مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

 طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سينا

سينا


عدد المساهمات : 2698
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
الموقع : مصراوى سات

طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات    طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات  Emptyالسبت 28 يوليو 2012 - 15:11




نقدم لكِ اليوم نوعاً من الحلوى الغربية، وهو جلاش الكريمة والمكسرات وهو
من الحلويات اللذيذة المذاق، إليكِ المقادير والطريقة تعلميها معنا الآن:




طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات  Recipe_e48f9e2cf13a3774c324ed1cfa0ac737




المقادير




  • بيض ,4 بيضات
  • فانيليا لاعداد الكريمة , رشة
  • لبن مغلي لعمل الكريمة , كوب
  • قرفة ممزوجة بالسكر, مقدار حسب الرغبة
  • زبدة لورباك , كوب صغير
  • أوراق جلاش ,10 أوراق
  • سكر , كوب
  • نشا , ملعقة كبيرة





طريقة التحضير


- جهزي الكريمة أولاً وذلك بخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يتجانسوا معاً، ثم اضيفي النشا واللبن، واستمري في ضرب الخليط.


- ضعي الخليط على نارٍ هادئةٍ مع التقليب باستمرار حتى تصير الكريمة سميكة وناعمة، ثم اتركيها تبرد.


- حمّصي أوراق الجلاش الآن، وذلك من خلال دهن ورقة جلاش بالزبدة ثم رشي
عليها خليط القرفة والسكر، ثم ادهني ورقة تانية بالزبدة وضعيها على الورقة
الأولى ليتماسكا ثم انثري عليها سكر وقرفة.


- كرّري العملية بحيث تحصلي على خمس ورقات مزدوجة، وبعدين ضعيهم في صينية، وأدخليهم الفرن حتى تتحمر.


-عند التقديم ضعي ورقة مزدوجة وادهنيها بالكريمة، ثم ضعي عليها ورقة تانية
وعليها الكريمة، وكرري العملية حتى تنتهي من جميع أوراق الجلاش، وزيّنيها
بالمكسرات وسكر البودرة، وقدّميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مثلثات الكراميل والمكسرات
»  كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة
»  جلاش باللحم المفروم والجبن
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الباتي..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى