مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  جلاش باللحم المفروم والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سينا

سينا


عدد المساهمات : 2698
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
الموقع : مصراوى سات

 جلاش باللحم المفروم والجبن Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللحم المفروم والجبن    جلاش باللحم المفروم والجبن Emptyالسبت 23 يونيو 2012 - 22:02



المكوّنات و المقادير



  • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصل، مفروم ناعم
  • 2 فص ثوم، مفروم
  • 1 كيلو لحم بقري مفروم
  • ملح وفلفل
  • 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
  • 1/2 كوب جبن بارميزان، مبشور
  • زبدة سائلة (للدهن)
  • أوراق جلاش
  • بيض مخفوق مع قليل من الحليب
  • طريقة التحضيريُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل

    يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج

    يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً

    يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية

    يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من الزبد، يُفرد ورقة من الجلاش، بحيث
    تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من الزبد، تُكرر العملية للحصول على
    طبقة من 5 ورقات جلاش

    يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق

    تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم

    يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب

    يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون

    تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللحم المفروم والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى