مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

  كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 25

	كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة   	كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة Emptyالأربعاء 24 يوليو 2013 - 13:47

	كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة 91f1925b-2e2d-4c29-bd2b-1fed110a1263_strawberry-betty

محتويات

الكيك

نصف علبة من خليط الكيك الأصفر SuperMoist من Betty Crocker
(تقريبا كوب و ثلثان الكوب)
نصف كوب ماء
ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من مستخرج اللوز
بيضة واحدة

الحشوة و الزينة

230 غرام من الشوكولاتة البيضاء للطبخ (قطع صغيرة أو ألواح)
ملعقتان كبيرة من الزبدة مقطعة صغيرا و سهلة الدهن
ثلثان (3/2) الكوب من كريمة الخفق
كوبان من الفراولة الطازجة المقطعة بسماكة رقيقة

مدة التطبيق: 25 دقيقة
مدة التحضير:2 ساعة و 5دقيقة
عدد الحصص: 8حصص

طريقة التحضير

يُحمى الفرن على 175 درجة مئوية ( 160 درجة مئوية للصواني الداكنة أو المضادة للإلتصاق). تُدهن قاعدة الصينية الدائرية بقياس23 سم و جوانبها بالزبدة أو السمن و تُرش بالطحين أو برذاذ الزيت.

في وعاء كبير، تمزج المكونات من خليط الكيك، و الماء، و ثلاث ملاعق كبيرة من الزبدة، و مستخرج اللوز، و البيض بالخلاط الكهربائي بسرعة منخفضة حتى تمتزج جيدا. ثم تخلط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين و تصب في الصينية.

يخبز الكيك حسب التعليمات على العلبة. بعد الخبز، يترك الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يخرج من الصينية و يترك ليبرد لمدة ساعة.

في وعاء متوسط معدني، توضع الشوكولاتة البيضاء و ملعقتين كبيرة من الزبدة. في قدر صغير، تسخن كريمة الخفق على نار متوسطة حتى تغلي. تصب كريمة الخفق الساخنة بسرعة على الشوكولاتة البيضاء و الزبدة في الوعاء و دعى الخليط حتى يذوب و يصبح ناعم أثناء الخلط. يترك المزيج في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.

يخلط المزيج من الشوكولاتة البيضاء و كريمة الخفق بالخلاط الكهربائي بسرعة عالية حتى يكون رغوة.

يقطع الكيك إلى طبقتين. على طبق التقديم، توضع أول طبقة و توزع فوقها نصف كمية الحشوة و من ثم توزع نصف كمية الفراولة. توضع طبقة الكيك الثانية و توزع باقي طبقة الحشوة مع الفراولة. تحفظ في الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الفانيليا مع الفراولة و الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل جلاش الكريمة والمكسرات
»  طريقة عمل آيس كريم الفراولة 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى