مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

 طريقة عمل الباتي..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالأحد 2 سبتمبر 2012 - 9:24

طريقة عمل الباتي..



طريقة عمل الباتي.. 2012010042


المقادير

1- العجينة:

500غ دقيق + مي + ملح
منخلطن مع بعض طبعا على حسب الكمية..ومنتركن يرتاحو ساعة زمن..


2- الحشو:

تونة + بيض + زيتون + جبنة


منسلق البيض ومنقطعو قطع صغيرة و منحط عليه التونة والجبن و طبعا الزيتون يلي منكون شلنا قلبو..
ومنحط علين شوية زيت..ورشة من قشر الليمون..او نعناع مجفف..


بعد ساعة منجيب العجينة ومنفردها وناخذ 250 غ مارغرين ومنقسمها ع اربع قطع
ونحطن فوقهاومنغطيها بالعجين ونصير نفردها ونرجع نطبها عبعض ونرجع
نفرد..هيك اربع مرات..
وهاد المرغرين مشان يلي ما بيعرفو ..متل الزبدة هيك اسمو بينباع..


بعدين نفرد العجينة وناخذ كاس او شيئ دائري ومنصير نقطع من العجينة دوائر

وبعدين نجيب بيضة نفقسها باناء ونجيب فرشاية وندهن حاشية العجينة..
ونحط بقلبا شوية من الحشو..
وبعدين مناخذ قطعة عجين تانية ونحطا فوقها..

وبعدين نجيب كاسة صغيرة ونضغط فوقهم ليصير الشكل هيك..
وطبعا ندهنا من فوق بالبيض مشان اللون..


او بشكل مربع طبعا بنفس الطريقة..


وبعدا عالفرن على درجة حرارة 200..
بتبقى شيئ نص ساعة..
المهم لبين ما يصير لونها ذهبي.. وتصير بهالشكل..

بالنسبة للشكل الملفوف..
هاد بتفرد العجينة وتحط الحشو بالطول وبتلفها وبعدين بتقسم قطع ..


ملاحظة: العجينة ما بتطلب عجن بعد ما نضيفلها المارغرين..لان ما عاد تزبط اذا انعجنت..لان هي عجينة مورقة (patte Feuilletée )..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zalzal




عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 05/09/2012
العمر : 39

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالأربعاء 5 سبتمبر 2012 - 10:13

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zalzal




عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 05/09/2012
العمر : 39

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالأربعاء 5 سبتمبر 2012 - 10:14

Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبدالناصر خليفه

عبدالناصر خليفه


عدد المساهمات : 1401
تاريخ التسجيل : 17/08/2012
العمر : 63

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالثلاثاء 2 أكتوبر 2012 - 15:48

بارك الله فيك ياغالى وجزاك خيرا كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shref




عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 24/10/2012
العمر : 54

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالثلاثاء 6 نوفمبر 2012 - 16:17

اكيد اكثر من رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
khalidadil




عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 08/12/2012
العمر : 44

طريقة عمل الباتي.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الباتي..   طريقة عمل الباتي.. Emptyالسبت 8 ديسمبر 2012 - 13:38

الوصفة جميلة
وانا حابب اعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الغريبة
»  طريقة عمل حلى الأوريو
» طريقة عمل كيكة الشوكولاته
»  طريقة عمل سلطة الكشري
»  طريقة عمل شراب المشمش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى