مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

 الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي   الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي Emptyالأحد 5 أغسطس 2012 - 16:00


الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي



الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي 9998337066




الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه نحاس( ضروري نحاس وعلى الفحم )

المكونات:

- نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية

3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
- للتجميل: فستق حلبي مجروش .

الطريقة:
- يجهز الشراب السكري( القطر )،
يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا
يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر
يضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،

ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما،
ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح،

يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن
جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر
من الكنافة،لا تنسوا وضع صبغة حمراء خاصه للكنافه

ثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة بالسمن جيدًا،
ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى
بالماء منذ فتره طويله مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو،ثم يُفرد فوق الجبن
باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط ) وتحرك
الصينيه بين الفينة والفينه حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب على طبق
التقديم على صينيه أخرى ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة
ساخنه وتجمل بالمكسرات. الفستق الحلبي

من الواجبات والضروريات اللازمه
* الجبن النابلسي المحلى قبل يوم
*السمن البلدي المعروف
*الصينيه يجب ان تكون من نحاس
*النار المستعمله فحم بلدي



صحتيـن على قلوبكــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» افراح الصعيد ( الطبل و المزمار البلدي )
» شوربة الخضار بالجبن
» طريقة عمل البروكلي المشوي بالجبن
»  فطائر الدجاج بالجبن الشيدر
» برجر اللحم بالجبن (تشيز برجر)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى