مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سينا
عدد المساهمات : 2698 تاريخ التسجيل : 14/12/2011 الموقع : مصراوى سات
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة الأربعاء 18 يوليو 2012 - 20:46 | |
| طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة
المقادير
- صفار بيضة ,
- مرق دجاج , كوب
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- عجينة الباف , علبة
- دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
- مشروم (فطر) معلب, علبة
- زبدة , ملعقة كبيرة
- كريمة طازجة, كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر. - يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها تقريباً 20 x 30 سم. - تسخن الزبدة في قدرٍ، ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه. - في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. - تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. - يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن. - يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. - تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة. - تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها. - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً. - تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مع السلطة الخضراء الطازجة. | |
| | | | طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|