مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل الدجاج التكا المشوي بالفرن | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اروه
عدد المساهمات : 1158 تاريخ التسجيل : 12/04/2012 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل الدجاج التكا المشوي بالفرن الأحد 24 يونيو 2012 - 10:02 | |
|
المقادير
- فحم لخلطة الفحم,3 قطعة
- زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
- لبن ,0.50 كوب
- صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة
- هيل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
- كمون مطحون , ملعقة صغيرة
- زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
- بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
- زعفران مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس ,4 فص
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- خل ,2 ملعقة صغيرة
- دجاج منزوع الجلد,2 دجاجة
- زيت نباتي لخلطة الفحم, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اغسلي الدجاج وقطعيه إلى أرباعٍ، ثم اعملي بعضاً من الثقوب فيه بواسطة السكينة لتسهيل التتبيل - ضعي قطع الدجاج في طبقٍ عميقٍ وأضيفي الخل - ادعكي الدجاج بالخل جيداً ثم اتركيه جانباً - ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، الصلصة، اللبن، الملح في وعاءٍ عميقٍ واخلطيهم - اسكبي خليط البهارات على الدجاج ثم لفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة لعدة ساعاتٍ أو لليلةٍ كاملةٍ - اخرجي الدجاج قبل الطهي حتى يأخذ درجة حرارة الغرفة - رتبي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعي الصينية في فرنٍ بدرجة حرارة 200 درجةٍ مئويةٍ لمدة نصف ساعةٍ ولكن دون أن تغطيه - ضعي قطع الفحم على النار حتى تصبح جمراً، بعد ذلك ضعيها في ورقة ألمنيوم واسكبي عليها الزيت وأغلقي الورقة - ضعي الفحم المغطى بالألمنيوم بوسط صينية الدجاج وغطي الصينية كاملةً بالألمنيوم لمدة ساعةٍ أخرى - قدمي دجاج التكا المشوي إلى جانب السلطة وصوص الثوم | |
| | | | طريقة عمل الدجاج التكا المشوي بالفرن | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|