مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
كاكا
عدد المساهمات : 601 تاريخ التسجيل : 15/12/2011
| موضوع: طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم الأحد 8 يوليو 2012 - 9:08 | |
| المقادير
- لحم ستيك بتلو,5 شرائح
- طحين ,5 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة, حبة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل حسب الرغبة,
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- مرق لحم ,4 كوب
- عيش غراب (مشروم) مقطع شرائح,2 كوب
- كريمة لباني , كوب
طريقة التحضير
- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين، وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد.
- يسخن زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانباً.
- يضاف البصل في نفس الوعاء، ويحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يضاف ملعقتين من الطحين البصل، ويقلب الطحين جيداً حتى لا يكون هناك أثر للطحين، ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يضاف المشروم إلى الخليط السابق، ويقلب.
- تضاف شرائح اللحم المحمرة للخليط، وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط. - يغطى الإناء، وتخفف الحرارة ويترك الجميع على النار لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من حينٍ إلى آخر. - توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة. - تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم. | |
| | | | طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|