مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كاكا

كاكا


عدد المساهمات : 601
تاريخ التسجيل : 15/12/2011

	طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم    	طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم  Emptyالأحد 8 يوليو 2012 - 9:08


	طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم  Recipe_5745ceedc5e531a6cc780340fd31cb77



المقادير


  • لحم ستيك بتلو,5 شرائح
  • طحين ,5 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
  • بصلة كبيرة مقشرة ومفرومة, حبة
  • ملح حسب الرغبة,
  • فلفل حسب الرغبة,
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • مرق لحم ,4 كوب
  • عيش غراب (مشروم) مقطع شرائح,2 كوب
  • كريمة لباني , كوب



طريقة التحضير



- تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين، وتغطى بالطحين جيداً مع التخلص من الطحين الزائد.

- يسخن زيت الزيتون على نارٍ متوسطةٍ، وتحمر شرائح اللحم في الزيت لمدة 5
دقائق من كل جانب أو حتى يصبح لونها مائلا للبنى وترفع جانباً.


- يضاف البصل في نفس الوعاء، ويحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يضاف ملعقتين من الطحين البصل، ويقلب الطحين جيداً حتى لا يكون هناك أثر
للطحين، ثم يضاف عصير الليمون والمرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يضاف المشروم إلى الخليط السابق، ويقلب.


- تضاف شرائح اللحم المحمرة للخليط، وعند البدء في الغليان تضاف الكريمة اللباني ويقلب الخليط.

- يغطى الإناء، وتخفف الحرارة ويترك الجميع على النار لمدة 15-20 دقيقة أو
حتى تمام النضج وتصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من حينٍ إلى آخر.


- توضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتغطى بالصلصة.

- تقدم بيكاتا اللحم بالمشروم مع الخضروات المسلوقة وتزين بالبقدونس المفروم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بيكاتا اللحم بالمشروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل فتة اللحم الحار الكلاسيكية
» تحضير فتة اللحم بالتقلية
» لفائف اللحم المفروم
»  طريقة عمل كيك البرتقال والليمون
» برجر اللحم بالجبن (تشيز برجر)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى