مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل كيك البرتقال والليمون | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هاجر
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 العمر : 34
| موضوع: طريقة عمل كيك البرتقال والليمون السبت 11 أغسطس 2012 - 17:01 | |
| طريقة عمل كيك البرتقال والليمون
المقادير
- قشر برتقال وليمون للتزيين, حسب الرغبة
- بيض البياض مفصول عن الصفار,6 بيضة
- سكر ,1.50 كوب
- ماء ,0.25 كوب
- دقيق ,2.25 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
- زيت ذرة ,0.50 كوب
- سكر بودرة لعمل الصلصة,2 كوب
- بشر برتقال وليمون , ملعقة صغيرة
- عصير ليمون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
- كريما سائلة لعمل الصلصة, ملعقة كبيرة
- عصير لايم للتزيين, حسب الرغبة
- قطر للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 درجةٍ مئويةٍ - يُدهن قالب الكيك بقليلٍ من الزبدة ويُرش بقليلٍ من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
- يُخفق بياض البيض مع نصف مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعةٍ عاليةٍ، حتى يزيد حجمه ويُصبح المارينج صلباً
- يُخفق صفار البيض مع باقي مقدار السكر بواسطة المضرب الكهربائي على سرعةٍ متوسطةٍ حتى يذوب السكر تماماً ويُصبح صفار البيض هشاً كالكريمة، ثم يُضاف الماء
- يُخلط الدقيق مع البيكنج باودر وبشر البرتقال والليمون ويُضاف تدريجياً (لخليط صفار البيض) بالتناوب مع الزيت، مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات
- يُضاف 2 ملعقة كبيرة من المارينج مع التقليب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات، ثم يُضاف هذا الخليط لباقي المارينج مع التقليب بخفةٍ وفي اتجاهٍ واحد للحصول على خليطٍ متجانسٍ
- يُصب الخليط في قالب الكيك المُعد حتى يملأ ثُلثي حجمه ثم يوضع في الفرن لحوالي 35 دقيقةٍ
- يُترك الكيك ليبرد قليلاً، ثم يُقلب في طبق التقديم
لصلصة الفوندان
- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاءٍ عميقٍ حتى تتداخل المكونات، ثم توضع جانباً
للتزيين
- يُسخن ماء في إناءٍ على نارٍ عاليةٍ ويُترك حتى الغليان، ثم يُضاف قشر البرتقال والليمون واللايم مع التقليب لعدة ثوانٍ ليتم التخلص من الطعم المر للقشر، ثم يُرفع من الماء - يُسخن القطر على نارٍ متوسطةٍ، ويُضاف القشر مع التقليب لعدة ثوانٍ ثم يُرفع من القطر
- يُزين طبق التقديم بالقشر المُحلى بالقطر ثم يوضع كيك البرتقال والليمون في طبق التقديم وتوزع فوقه صلصة الفوندان ويُزين بالمزيد من قشر البرتقال والليمون
ملاحظة: يُمكن تقديم الكيك مع عسل النحل بدلاً من صلصة الفوندان
ملاحظة: المارينج هو خليطٌ بياض البيض والسكر ملاحظة: اللايم هو مزيجٌ من الليمون والماء البارد والسكر | |
| | | | طريقة عمل كيك البرتقال والليمون | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|