مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

 طريقة عمل كيكة الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سينا

سينا


عدد المساهمات : 2698
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
الموقع : مصراوى سات

طريقة عمل كيكة الشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشوكولاته   طريقة عمل كيكة الشوكولاته Emptyالسبت 28 يوليو 2012 - 15:13




طريقة عمل كيكة الشوكولاته بصلصة عصير البرتقال، تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:




طريقة عمل كيكة الشوكولاته Recipe_855c78c4a6582470dc6c8131b7dc6375




المقادير




  • زبدة لورباك ,150 غرام
  • طحين ,120 غرام
  • بودرة لوز ,50 غرام
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • شوكولاته ,150 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , رشة
  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
  • كريمة ,3 ملاعق
  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
  • سكر ,50 غرام





طريقة التحضير


- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.


- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.


- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.


- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.


- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.


- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً
ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.


- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل
حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.


- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل كيكة الفستق اللذيذة
»  كيكة البندق
»  كيكة القرفة بالتوفي
»  كيكة البرتقال بالشوكولاته الرائعة
»  بيدي وكوزينتي كيكة ف الكوكوط

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى