مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  طريقة عمل كبة البطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

	طريقة عمل كبة البطاطا المقلية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة البطاطا المقلية    	طريقة عمل كبة البطاطا المقلية  Emptyالسبت 25 أغسطس 2012 - 23:19


طريقة عمل كبة البطاطا المقلية



	طريقة عمل كبة البطاطا المقلية  Recipe_631c12e9a6e176f12f2255e1fd92aaf0



المقادير


  • صنوبر محمر ,30 غرام
  • جوز / عين جمل مكسر ومحمر,50 غرام
  • بصل مفرومة ناعماً, بصلة
  • لحم غنم ,500 غرام
  • ملح ,2 ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • كمون ,2 ملعقة صغيرة
  • بقدونس مفروم وناعم, كوب
  • دقيق , كوب
  • بطاطا مسلوقة جيداً ومقشرة وباردة,2 ثمرة
  • برغل ابيض مغسول ومنقوع لمدة ساعة ومصفى جيداً, كوب ونصف الكوب
  • فلفل أحمر مخروط, ملعقة
  • قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي للقلي,4 ملعقة
  • بقدونس مفروم, كوب
  • ليمون مقطع شرائح, كوب
  • بقسماط للتغطية, كوب



طريقة التحضير

- يفرم البرغل جيداً مرةً واحدةً في مطحنة اللحم.
- تفرم البطاطا المسلوقة وحدها مرةً واحدةً، مع مراعاة أن تكون البطاطا باردة.
- يعجن البرغل، البطاطا والبقدونس المفروم معاً، ثم يطحن الخليط على مفرمة اللحم مرةً ثانية.
- يضاف الملح، الفلفل الاسود،
الدقيق والكمون، يعجن الخليط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس، يترك الخليط
ليرتاح في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

- نضع ملعقتي زيت نحمر الصنوبر
والجوز معاً في قدرٍ، حتى يصبح اللون ذهبياً ونضعهما جانباً، في نفس
القدر ونفس الزيت نضع اللحم ونقلب إلى أن يختفي ماء اللحم، نضيف البصل
ونستمر فى التقليب.

- عند نضوج اللحم، نضيف الملح،
الفلفل الاسود، القرفة والكمون، نقلب لمدة 5 دقائق ثم نطفىء النار، نضيف
الصنوبر، الجوز، ملعقة صغيرة فلفل احمر مخروط ونترك الخليط حتى يبرد
تماماً.

- نكور الكبة على شكل حبات
الكبة المألوف مع تبليل ايدينا بالماء البارد من وقت لاخر، نضع كمية من
الحشوة ونغلقها ونساوي الشكل براحة اليد مع مراعاة ان لاتكون الكبة رقيقة
كثيراً.

- عند الانتهاء من حشو الكمية، نغمس حبات الكبة في البقسماط كى تتغطى بطبقة رقيقة.
- في مقلاة عميقة، نحمي زيت القلي على نار قوية ونقلي الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً.
- ترفع الحبات من المقلاة، تصفى من الزيت.
- تقدم ساخنة في طبق مفروش بالبقدونس وتزين بشرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كبة البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل فطيرة البطاطا
»  أصابع الموزاريلا المقلية
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الباتي..
»  طريقة عمل حلى الأوريو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى