مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل شوربة الطماطم مع السكالوب | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اروه
عدد المساهمات : 1158 تاريخ التسجيل : 12/04/2012 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل شوربة الطماطم مع السكالوب الأحد 5 أغسطس 2012 - 16:06 | |
| طريقة عمل شوربة الطماطم مع السكالوب
المقادير
- سكر , ملعقة صغيرة
- مرقة ,2 كوب
- طماطم مقشرة ومفرومة ناعم,3 حبة
- بصل مفروم ناعم, حبة
- زبدة ,3 ملعقة كبيرة
- صلصة طماطم ,2 ملعقة كبيرة
- ريحان طازج ,0.25 كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- سكالوب ,2 قطعة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- ثوم مفروم ناعم,2 فص
طريقة التحضير
- تُسخن الزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق حتى يُصبح لون الخليط مائلاً للذهبي - تُضاف الطماطم، الصلصة، المرقة، السكر، ويُقلب الخليط حتى تتجانس المكونات
- تُـتبل الشوربة بالملح والفلفل وتُترك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف النار وتُـترك لمدة 15 دقيقةٍ
- يُقطع الريحان إلى شرائح رفيعةٍ (مع الإحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ للتزيين)، ويُضاف للشوربة
- تُـترك الشوربة على النار لمدة 3 دقائقٍ ثم تُرفع وتُـترك لتبرد قليلاً، ثم تُخلط في الخلاط حتى تُصبح خليطاً ناعماً
- يُعاد المزيج على النار لتسخينه مع مراعاة عدم الغليان
- يُسخن الزيت في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم توضع شرائح السكالوب مع التقليب حتى يحمر من الجهتين (3 دقائقٍ لكل جهةٍ)، ثم يُترك ليبرد قليلاً ويُقطع إلى شرائح
- تُصب الشوربة في أطباق التقديم، وتوضع شرائح السكالوب على وجه الشوربة وتُزين بأوراق الريحان وقطع الخبز المحمص
| |
| | | | طريقة عمل شوربة الطماطم مع السكالوب | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|