مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  شوربة الدجاج على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

 شوربة الدجاج على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الدجاج على الطريقة المغربية    شوربة الدجاج على الطريقة المغربية Emptyالأربعاء 24 يوليو 2013 - 13:39

 شوربة الدجاج على الطريقة المغربية 459738891












شوربة الدجاج على الطريقة المغربية






 شوربة الدجاج على الطريقة المغربية Moroccan-Chicken-Soup

المقادير:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مقطعة
6 فصوص ثوم مدقوقة

2 ورق غار
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
1 ملعقة طعام هريسة ( معجون الفليفلة الحارة)
1 كغ قطع دجاج مع العظم
2 لتر (8 أكواب) ماء مغلي
400 غ حمص حب مع لب ومغسول جيداً
1 كأس كسكس
أوراق نعناع خضراء للزينة


الطريقة:

•حمري البصل والثوم لمدة 3 إلى5 دقائق في زيت الزيتون، ثم أضيفي ورق الغار، الكمون، الفلفل، البهار الأبيض، القرفة، الهيل، معجون الطماطم والهريسة.
•اطبخي المزيج لمدة دقيقة مع التحريك المستمر ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تحمر.
•أضيفي الماء المغلي، ثم غطي الدجاج واتركيه فوق نار هادئة ساعة، أو حتى يصبح طرياً مع الإبقاء على تماسكه.
•استخدمي ملعقة مثقبة لرفع الدجاج وورق الغار من الوعاء، دعيها جانباً لتبرد ثم قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة بعد التخلص من العظم.
•أعيدي قطع الدجاج إلى الوعاء ثم أضيفي الحمص والكسكوس ودعي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح حسب الرغبة.
•تقدم الشوربة في أوعية مزينة بورق النعناع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة الدجاج على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية
»  برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» الجلابة المغربية.الجلابة المغربية موضة 2012
» شوربة فواكهة البحر
» شوربة الخضار بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى