مصراوى سات جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط |
مرحبا بك صديقنا زائر مصراوى سات آخر زيارة لك كانت
الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5
|
|
| طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اروه
عدد المساهمات : 1158 تاريخ التسجيل : 12/04/2012 العمر : 26
| موضوع: طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج الأحد 5 أغسطس 2012 - 16:05 | |
| طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج
المقادير
- بندورة ,2 حبة
- صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
- حمص مسلوق ,0.50 كوب
- زيت للقلي , حسب الرغبة
- باذنجان ,5 حبة
- زيت نباتي لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 صدر
- بصل , حبة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل حار مفروم ناعم ,0.25 قرن
- بقدونس مفرومة ناعم,0.50 كوب
- دقيق لعمل البشاميل,4 ملعقة كبيرة
- ملح لعمل البشاميل, رشة
- ثوم مهروس,3 فص
- كزبرة مفرومة ناعم,0.50 كوب
- حليب ,4 كوب
- زبدة لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قطعي الباذنجان إلى دوائر متوسطة السمك - إقلي دوائر الباذنجان في زيتٍ ساخنٍ أو اشويها بالفرن - قشري البندورة وافرميها فرماً ناعماً أو ابرشيها - افرمي البصل فرماً ناعماً - سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ وقلبي قطع الدجاج حتى تصبح جافة - أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون - أضيفي البندورة والصلصة واتركي الخليط يغلي - أضيفي البقدونس والكزبرة والحمص المسلوق والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائقٍ - رتبي نصف كمية الباذنجان في طبق البايركس أو صينية الفرن ثم ضعي الخلطة السابقة فوقها - رتبي النصف المتبقي من الباذنجان فوق الخلطة
لعمل البشاميل:
- سخني الزيت والزبدة - أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون - أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى تزول تكتلات الدقيق ويصبح المزيج متجانساً كالكريما - ضعي البشاميل على المسقعة وأدخليها لفرنٍ بدرجة حرارةٍ 180 ولمدة 20 دقيقةٍ ملاحظة: يمكنك الإستغناء عن البشاميل | |
| | | | طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
____________________________________
مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش
الفضائيات فى العالم العربى
|
|