مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

	طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج    	طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج  Emptyالأحد 5 أغسطس 2012 - 16:05


طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج



	طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج  Recipe_4eb51e58ea4653a5b57087f2b59721a1



المقادير


  • بندورة ,2 حبة
  • صلصة بندورة ,2 ملعقة كبيرة
  • حمص مسلوق ,0.50 كوب
  • زيت للقلي , حسب الرغبة
  • باذنجان ,5 حبة
  • زيت نباتي لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • صدور دجاج مقطعة مكعبات,2 صدر
  • بصل , حبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل حار مفروم ناعم ,0.25 قرن
  • بقدونس مفرومة ناعم,0.50 كوب
  • دقيق لعمل البشاميل,4 ملعقة كبيرة
  • ملح لعمل البشاميل, رشة
  • ثوم مهروس,3 فص
  • كزبرة مفرومة ناعم,0.50 كوب
  • حليب ,4 كوب
  • زبدة لعمل البشاميل,2 ملعقة كبيرة



طريقة التحضير



- قطعي الباذنجان إلى دوائر متوسطة السمك
- إقلي دوائر الباذنجان في زيتٍ ساخنٍ أو اشويها بالفرن
- قشري البندورة وافرميها فرماً ناعماً أو ابرشيها
- افرمي البصل فرماً ناعماً
- سخني الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ وواسعةٍ وقلبي قطع الدجاج حتى تصبح جافة
- أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح ذهبي اللون
- أضيفي البندورة والصلصة واتركي الخليط يغلي
- أضيفي البقدونس والكزبرة والحمص المسلوق والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 5 دقائقٍ

- رتبي نصف كمية الباذنجان في طبق البايركس أو صينية الفرن ثم ضعي الخلطة السابقة فوقها

- رتبي النصف المتبقي من الباذنجان فوق الخلطة



لعمل البشاميل:

- سخني الزيت والزبدة

- أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون
- أضيفي الحليب واستمري في التحريك حتى تزول تكتلات الدقيق ويصبح المزيج متجانساً كالكريما
- ضعي البشاميل على المسقعة وأدخليها لفرنٍ بدرجة حرارةٍ 180 ولمدة 20 دقيقةٍ

ملاحظة: يمكنك الإستغناء عن البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل مسقعة الباذنجان بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مثلثات التوست بالدجاج
» الباذنجان الحار المقلي
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الباتي..
»  طريقة عمل حلى الأوريو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى