مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت الخميس 1 يناير 1970
عدد مساهماتك 5

 

  سر نجاح حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاجر

هاجر


عدد المساهمات : 163
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 34

	سر نجاح حلويات العيد  Empty
مُساهمةموضوع: سر نجاح حلويات العيد    	سر نجاح حلويات العيد  Emptyالسبت 11 أغسطس 2012 - 17:22


سر نجاح حلويات العيد





	سر نجاح حلويات العيد  Recipe_b231c59baf00debe8e86d04e8d1a854e








هل تعرفين ما هو سرح نجاح حلويات العيد؟ سنقوم بالإجابة على هذا السؤال في السطور القادمة:-
لعملية خبز ناجحة يُراعى التالي:




- معايرة المواد المستخدمة وقياسها بدقة، إما عن طريق الميزان أو المعايير الخاصة سواء الكوب أو الملعقة.


- التأكد من نوع الدقيق المطلوب للوصفة، فمع اختلاف النوع تتفاوت النتيجة، وعادةًً يكون الدقيق المتعدد الأغراض هو الأنسب للاستخدام.


-لا يُستبدل الزبد بالزيت ولا بالسمن في الوصفة ما لم يتم ذكر ذلك حتى لا يؤثر على العجين


ـ يجب
التعرف على نوع الخميرة المُستخدمة، فمنها الجافة أو الفورية، وكذلك
الطازجة، وتختلف مدة التخمر باختلاف نوعها، ومنها ما يُفضل إذابته في الماء
الدافئ ،أو الذي يتفاعل مباشرةً عند إضافته للمكونات، ولذلك يجب مراعاة
قراءة طريقة استخدام الخميرة للحصول على أفضل النتائج.



- تُحفظ الخميرة في علبة مُحكمة الإغلاق في مكان جاف بارد، ولا يُفضل وضع ملعقة مبللة فيها .


- يجب
التأكد من صلاحية الخميرة، وذلك بإذابة القليل منها في وعاء به ماء دافئ
(مع قليل من السكر أو العسل لسرعة التفاعل)، وتُترك لمدة 5 دقائق، وفي حالة
ظهور بعض الفقاقيع على السطح وتغير الكثافة والفوران دل ذلك على صلاحيتها.



- عند
استخدام الخميرة في المعجنات يُراعى إذابتها في الماء الدافئ (وليس ساخناً
حتى لا تفسد) مع إضافة سكر أو عسل (إن وجد في الوصفة) وتجنب إضافة ملح
عليها مباشرة.



- يجب
التأكد من حرارة الفرن، فإذا كانت هادئة فهذا يعني 140 درجة مئوية، وإذا
كانت متوسطة فيعني 170 درجة مئوية، وإذا كانت عالية فهذا يعني 200 درجة
مئوية أو أكثر•



- لا يجب الإسراف في استخدام الدقيق أثناء فرد العجين، حتى لا يُصبح يابساً عند خبزه.


- يُراعى أن يُسخن الفرن لدرجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز بربع ساعة على الأقل.


- عند العجن يجب إتباع الخطوات والاهتمام بسرعة العجان، فيجب أن تكون متوسطة في أغلب الأحيان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سر نجاح حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات رمضانيه2012،حلى رمضان بالصور2012،حلويات وكيكات رمضان2012.
» تحميل منوعات حزن العيد شو يريد مني الحزن شو يريد الله اكبر دمع ينزل بيوم العيد 2012
» طريقة عمل بسبوسة الشوكلاتة مع الجلكسي حلويات رمضانية جديده بالصور 2012
» تشكيلة حلويات روعة وسهلة وسريعة
»  طريقة عمل بسكويت العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى