الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها مع مصراوى سات
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
سينا
عدد المساهمات : 2698 تاريخ التسجيل : 14/12/2011 الموقع : مصراوى سات
موضوع: الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها مع مصراوى سات الثلاثاء 10 يوليو 2012 - 11:53
بسم الله الرحمن الرحيم
اصدقائى واحبائى اعضاء مصراوى سات احب ان اقدم لكم هذا الموضوع وهو كيفية الاستفادة الكلية من الاطباق المعطوبة اولا اخوانى الاعزاء كل مهنة ولها متاعبها الخاصة بها ومن يريد ان يكون مميز ان يتغلب على هذه المتاعب خاصة لو هو يحبها قبل ان يحترفها لان من الممكن تكون محترف لكن بدون حبك للمهنة فلن تزيد فيها مثل الربوت المبرج يؤدى وظيفتة بتلقائية ثابتة دون الابداع والتطلع الى الجديد وهنا سياتى اليوم الذى لا تستطيع ان تتقدم فى كل ماهوجديد وبالتالى لو كانت هى مهنتك فلن تجنى الكثير - ومن هذه المتاعب هى الاطباق القديمة او المعطوبة او الاطباق التى حدثت بها مشاكل بفعل الزمن وسقوطها اواو او-----الخ كما نعلم اخوانى الاطباق لها انواع واشكال واحجام وايضا خامات مختلفة انواع الاطباق كالاتى =الشبكى - الصاج الشرائح - الفايبر - الالمونيوم -واخير البيضاوى1 - نبدأ بالشبكى - اكثر عيوب هذه الاطباق يتلخص فى صدا وسقوط بعض الشرائح المجمعة للاشارة لكن هيكل الطبق متماسك ودائرته مضبوطة هنا علينا بالاتى تعويض هذه الشرائح بشرائح من الصاج الخفيف ويقص على حسب الشريحة مع دهان هذه الشرائح ببوية لا تمتص الاشارات مع اعادة ضبط الطبق وسوف يرجع على الاقل 80% من قوته (فقط للاطباق ذات الحجم الكبير الذى يحتفظ به صاحبه ويريد ان يتعامل معه) 2- الاطباق الصاج الشرائح وطريقتها فى تصليحها لا تختف كثيرا عن الشبك ايضا بتعويض الشرائح المعطوبه مع زياده فقط بجلب شاكوش لاستعدال الصاج المطبق مع ملاحظة التقعر المطلوب لضبط بؤرة الطبق - مع مراعاه اعادة ضبط ارتفاع القطعة على البؤرة الجديدة بعد التصليح وهى بتحرير القطعة مع مشاهدة حجم الاشارة واتخاذ الارتفاع والزاوية القوة -3 - الفايبر - هذه النوعيه يجب التعامل معها بحرص لان اكثرها مع الزمن وتعرضها للعوامل الجويه يحدث لها تشوهات لبؤرتها ممايتسبب فى فقدان الكثير من حجم الاشاره هنا فقط انصح بدهانها بالبويه فقط دون لمسها لان ليس فيها مجال لاى تعديل بطريقه الطرق او غيره وايضا اعاده ضبط القطعه على البؤره واتخاذ احسن ارتفاع ايضا 4- الالمونيوم وهو جل استخدامافى مصر واكثر طبق ممكن تتعامل معه فى موضوعنا هذا واكثر عيوبه الاتى= أ - تقشر البوية ب - التطبيق ج - المزع (القطع) فى بعض الاماكن بفعل الرياح طريقه الصيانه كلاتى= بدون اى تفكير واجهاد اذا واجهت هذا الطبق وبه هذه الاعطال خاصه العطل الثانى والثالث لان الاول سبق شرحه للانواع الاخرى وهى البويه اولا- هى تحرير الطبق من كل قيود له من موتور او خوصه االتثبيت ثانيا- فك الحله كليا والذهاب بها الى مكان مسطح ومحاوله استعدال المناطق المشوهه والمطبقه بقبضه اليد وضربها بقصد الاستعدال او احضار شاكوش مثل الموجود مع سمكريه السيارات ان وجد وبطرق ضعيف لرجوع بؤره الطبق كما كانت مع ملاحظة لو فى مزع مثل الذى يحدث من الرياح ناحية اخرام ازرعه الطبق الذى تحمل القطعة فاذا كان فيه فعليك بالاتى اولا محاوله لم المزع بالطرق الخفيف لتضيق المزع وبعدها عمل الاتى عمل ثلاثه فتحات جديدة بالتساوى فى المسافات بينهم للبعد عن المكان المنزوع لتركيب الاذراع بطريقة جديدة مع احضار جوانات جلد جديدة واذا لم تحصل على هذه الجنوت فعليك بعملها يدويا بنفس المقاسات الاصلية مع احضار طقم مسامير جديد ان تطلب الامر - ثالثا - وبعد ذلك وهو الاهم ان تستعدل دوران الحلة على سطح مستوى(بلاط ) بانك تدوس عليه انت وشخص اخر من امامك مع ملاحظة استواء حافة الحلة بالبلاط كليا وان تطلب الامر ان تطرق بشاكوش على حافه الطبق وهذه الطريقة مجربة واعطتنى نتائج هائله مع الاشاره رابعا - يتم تجميع الحله فى الفتحات الجديده وتوزيع الجوانات الجديده مع التقريط جيدا للثلاثه مسمامير وهذا هو الاهم فى الموضوع كله لضمان تماسك الحله مع الريح الشديد وتلافى العيب القديم فى التركيب خامسا -احضار مزيل للصدا لتهويه مسامير الارك لعمل وزنه جديده للطبق سادسا - احضار 3 مسمار سم10 بطول سبعه او عشره سم مع عدد9 صاموله لاعاده ارتفاع الفلانشه اوانخفاضها لاتخاذ احسن واقوى وضع لاستقبال الاشاره سابعا - اذا كانت القطعه من النوع العادى وتريد ان تكبر الاشاره عليك بقطع الزور(الفيد) لتستفاد الاستفاده الكليه منها - او شراء القطعه ذات الحلقات ان امكن0 - ولى ملحوظه توجد اطباق بالاصل مركبه على اوضاع خاطئه لعدم خبره الفنى ومن هنا تفقد هذه الاطباق نصف اشارتها على اقل تقدير فقد قابلنى العجب فى هذه الامور 5 - الاطباق الثابته (البيضاويه) وعيوبها الاتىاولا القاعده الصاج التى تباع مع هذه الاطباق اول شى اخى الفنى عند صعودك الى هذا النوع من الاطباق ان تنظر الى القاعده فاكثر الاعطال منها فعدم خبره الفنى خاصه الاخوه الدخلاء يقرطون على هذه القاعده حتى تفقد دوران الماسوره وتطبق ومنها التطبع على وضع معين وعند وجودريح قويه هنا الطبق يحدث له مايسمى بالفتل ويفقدالطبق بعض الاشاره او كلها ومنها صعوبه استرجاع الوضع السليم لان القاعده اخذت وضع خاطئ هنا عليك بفك الطبق من القاعده ومحاوله استعدال القاعده بحرص لضبط الطبق من جديد والنصيحه وهى الاجدى تغيير القاعده كليا وياحبذا لو عمل قاعده حديد يدويا وهذا الاصلح ثانيا - عيوب المساطر فى كسرها عند المحاوله فى توزيع قطع اللطش من جديد هنا المعامله بحرص شديد ثالثا - كسر الفلانشه الحامله لقطعه السنتر وهذا الامر تكرر مرار بفعل رداءه خامه التصنيع (البلاستيك) فى هذا الامر عليك باحضار فلانشه حديد مثلثه مثل التى توجد فى اطباق البرفكس المتحركه وتحاول ان تطبعها على هذا الحامل بثنى طرف من اطرافها الثلاثه بزاويه مطايقه للفلانشه البلاستيك واعاده ضبط الطبق (لانه لا توجد هذه الفلانشات البلاستيكيه فى الاسواق) رابعا - ايضا فقد البويه وتقشر الطبق خاصه فى المناطق عاليه الرطوبه والاماكن الساحليه والحل ايضا الدهان بالبويه خلاصه القول اخوانى هى استغلال هذه الاطباق الاستغلال الامثل والاستفاده منها
اعلم جيدا ان الامر به مشقه وتعب لكن الايام علمتنى انى اهزم اى عائق امامى فى عملى وبفضل من الله عز وجل اكتسبت خبره ومعها كم من العملاء الذين قدروا هذا المجهود
والله ولى التوفيق--
khalloda
عدد المساهمات : 11 تاريخ التسجيل : 26/08/2012 العمر : 37
موضوع: رد: الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها مع مصراوى سات الأحد 26 أغسطس 2012 - 14:51
تمام يا فندم
عبدالناصر خليفه
عدد المساهمات : 1401 تاريخ التسجيل : 17/08/2012 العمر : 63
موضوع: رد: الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها مع مصراوى سات الخميس 30 أغسطس 2012 - 17:15
مشكووووووووووووووور
الاطباق المعطوبة وكيفية الاستفادة منها مع مصراوى سات