مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

 شرح عمل البطاطس المحشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اروه

اروه


عدد المساهمات : 1158
تاريخ التسجيل : 12/04/2012
العمر : 26

شرح عمل البطاطس المحشية  Empty
مُساهمةموضوع: شرح عمل البطاطس المحشية    شرح عمل البطاطس المحشية  Emptyالأحد 24 يونيو 2012 - 9:44

شرح عمل البطاطس المحشية  1




مقادير عمل البطاطس المحشية باللحم المفروم




كيلو ونص بطاطس مستديرة صغيرة



2 أكواب من زيت القلي



2 ملاعق طعام من الزيت النباتي



2 حبات متوسطة الحجم أو 250 ج من البصل. مفرومتان



750 ج من لحم البقر المفروم



½ ملعقة صغيرة من الملح



¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون



½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات. المطحونة



2 ملاعق طعام من الصنوبر. المحمّص





مكوّنات الصلصة:




2 ملاعق طعام من زيت الزيتون



2 فصوص من الثوم



3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم. مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً



2 ملاعق طعام صلصة طماطم



2 مكعبات من مرقة دجاج



¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون



2 أكواب أو 500 مل من الماء






طريقةتحضير وطهى بطاطس محشية باللحم المفروم




تُقشّر
البطاطس ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في
زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة ، توضع جانباً على ورق المطبخ
لامتصاص كمية الزيت الفائضة



أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة ، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج



يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج يُملّح ويُتبّل بالبهارات



يُضاف الصنوبر المحمّص تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار



تُحشى البطاطس المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً



طريقة
تحضير الصلصة : يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم
حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق



يُضاف صلصة الطماطم، مكعب مرقة دجاج بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق



تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن



تُنسّق البطاطس المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم



يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطس




وهني وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرح عمل البطاطس المحشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل البطاطس بالأعشاب
»  البطاطس المشوية مع الجبن للاطفال
»  طريقة طاجن البطاطس باللحم الضأنى
» طريقة عمل سلطة البطاطس مع الخس وبندورة الشيري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى