مصراوى سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مصراوى سات

جميع ما يطرح بالمنتدى لا يعبر عن رأي الاداره وانما يعبر عن رأي صاحبه فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
                           مرحبا بك صديقنا زائر
مصراوى سات                                                                                                        آخر زيارة لك كانت
عدد مساهماتك 5

 

  برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سينا

سينا


عدد المساهمات : 2698
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
الموقع : مصراوى سات

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية    برياني الدجاج على الطريقة الكويتية Emptyالسبت 23 يونيو 2012 - 21:58

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية %D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%88%D9%8A%D8%AA%D9%8A%D8%A9-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_20557_2

المكونات

للأرز:



2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول

3½ أكواب أو 875 مل من الماء



للدجاج:



3 ملاعق طعام من السمن

1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور

500 غ من فيليه صدر الدجاج

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة

2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم

رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء














طريقة التحضير















يُوضَع الأرز مع الماء في قدر متوسطة
الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة
لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق
كبير ليبرد قليلاً.


في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر
كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون
الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته.
يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.


يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع
الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك
المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع
عن النار ويُوضَع جانبًا.


تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها
مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق
مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.


يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربة الدجاج على الطريقة المغربية
» طريقة عمل الدجاج البانيه
»  خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية
»  كرات الحبش الصغيرة على الطريقة التايلندية
»  تحضير طبق رول الدجاج بالجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوى سات :: منتديات الأسرة :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى:  







____________________________________


مصراوى سات
الكنز المصرى الفضائى الذى تم اكتشافه عام 2004 ليتربع على عرش الفضائيات فى العالم العربى